Home > Unsere Schule > Unterricht > Bildungsgänge  Sie sind hier

Bildungsgänge

In der Regel unterrichten wir unsere SchülerInnen nach den Richtlinien und Lehrplänen der Grundschule (Bildungsgang „Grundschule“). Jedoch vereinfachen wir die Unterrichtsinhalte teilweise -vor allem in sprachlicher Hinsicht- und strukturieren sie anders. Das Ziel ist dabei immer, dass der Übergang in die allgemeinbildende Schule geschafft werden kann.

Hat jedoch ein Kind mit dem vorrangigen Förderbedarf Sprache zudem nachhaltige Lernprobleme und ist daher mit dem Grundschulstoff überfordert, wird es zieldifferent, d. h. nach dem Bildungsgang „Lernen“, unterrichtet. Die Inhalte des Unterrichts orientieren sich aber auch für diese Schülergruppe an den Lehrplänen der Grundschule.

Genauere Informationen zu den Inhalten der einzelnen Klassenstufen entnehmen Sie bitte unserem Schulprogramm (Kapitel 4.3.3).